Яндекс.Метрика
Ульяновский школьник удостоен знака «Горячее сердце»
15:2917 Мая 2016
Дмитрий Краснов из села Репьевка Новоспасского района вошел в число 120 юных героев России и стал обладателем награды «Горячее сердце». Год назад он спас тонущего подростка.

Несчастный случай произошел 4 мая 2015 года. В тот день 14-летний Дмитрий Краснов рыбачил на реке Сызранка, протекающей рядом с селом Репьёвка. Внимание Дмитрия привлекли двое подростков, которые находились в воде. Оказалось, что братья Зинчуки тонули, и школьник поспешил им на помощь. Дмитрию удалось вытащить из воды 15-летнего Ивана – старшего из братьев, инвалида с детства. Его девятилетнего брата спасти не удалось.

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин поблагодарил мать Дмитрия за то, что она воспитала сына человеком смелым, неравнодушным и отзывчивым: «Поступок Дмитрия Краснова – пример ответственного поведения и гражданского долга. Теперь он знает цену человеческой жизни. Уверен, что среди ульяновцев есть много ребят с горячим сердцем, готовых прийти на помощь», – сказал Владимир Козин. Он вручил школьнику диплом, нагрудный знак и почетную книгу «Горячее сердце», где подробно описаны подвиги юных героев со всей страны.

«С таким поколением наша Родина непобедима! Растет достойная смена нашим прадедам и дедам, ценой своей жизни отвоевавшим Великую Победу в борьбе с фашистской Германией.  Юные герои, которых мы чествуем в рамках инициативы «Горячее сердце», начинают свой жизненный путь с подвига, – отметил начальник регионального управления МЧС Игорь Кисилев. – Нам всем надо равняться на этих героев!» От спасательного ведомства он вручил Дмитрию Краснову диплом и памятный подарок – наручные часы.