Яндекс.Метрика
Надежда Ярушкина: «Знания стоят дороже всего»
17:0113 Мая 2016
В Ульяновске утвердили список участников предварительного голосования на должность губернатора региона от партии «Единая Россия». Региональный политический совет утвердил документ 11 мая. В список вошли пять человек, достаточно известных в области и зарекомендовавших себя в образовании, науке и сельском хозяйстве. Это директор совхоза «Ульяновский плодопитомнический» Руслан Кантемиров, генеральный директор Ульяновского наноцентра Андрей Редькин, директор сельхозпредприятия «Наша Родина» Андрей Шадышков и проректор по научной работе УлГТУ, профессор, доктор технических наук Надежда Ярушкина.

Предварительные выборы состоятся летом. Перед этим кандидаты представят свою программу членам партии. Те голосованием выберут одного победителя. Он или она будет бороться за пост главы региона наравне с действующим губернатором Сергеем Морозовым, который также принял решение баллотироваться на следующий срок.

Единственная женщина-кандидат – доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Информационные системы» Надежда Ярушкина. Свою программу она готовит с учетом сегодняшних тенденций в науке региона. «В последнее десятилетие вновь осознано, что только развитие науки, техники, технологий и человеческого капитала обеспечит будущее как нашего государства, так и любого региона. В Ульяновской области нет масштабных месторождений нефти и газа, золота, металлов. Наша главная ценность – наши талантливые жители. Можно еще жестче сказать: России нужно больше мозгов. Нужны новые Туполевы и Илюшины, новые Яблочковы и Поповы», – считает Ярушкина. По её мнению, нужно думать не только о текущих проблемах, социальных задачах, но и будущем глобальном развитии. И отрасль знаний, инноваций для экономики региона может стать одной из ведущих: «Знания стоят дороже всего. Наш регион имеет и конкретный пример, когда знания создают целый новый кластер экономики региона. Это пример кластера информационных технологий, который создали в основном наши молодые, талантливые, хорошо образованные жители».