В поселке Красный гуляй Сенгилеевского района отремонтируют школу
9:5113 Мая 2016
10 мая врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом рабочий поселок Красный гуляй в Сенгилеевском районе, где дал поручения выделить средства на ремонт местных школы и детского садика. Здания 1941-го и 1942-го годов соответственно и капитального ремонта в них не проводилось. По словам директора Красногуляевской средней школы Татьяны Бреховой, здесь обучается 275 школьников и 133 дошкольника.

«Мы стараемся поддерживать здания в нормальном состоянии с помощью спонсоров, бывших учеников, но некоторые проблемы самостоятельно решить не можем. В 2015 году мы заменили кровлю на основном здании более чем на 2 миллиона рублей. Из регионального бюджета нам выделен 1 миллион 780 тысяч рублей. Сергей Морозов нас посещал в 2013 году – тогда была составлена дорожная карта по приведению зданий в соответствие с современными требованиями. Постепенно получаем помощь и ремонтируемся», - рассказала Татьяна Брехова.

Врио губернатора распорядился дополнительно к региональным средствам добавить еще около 4 миллионов на замену окон и капитальный ремонт спортивного зала школы. В срок до 1 сентября Сергей Морозов дал распоряжение разработать программу капитального ремонта школы и детского сада. Длительность ремонта обозначена сроком в 3 года так как ремонт и обучение будут проходить параллельно из-за невозможности проходить обучение в школах соседних населенных пунктов.

«Мы попросим ЗСО провести заседание, связанное с перераспределением дополнительных бюджетных средств. В течение трех лет мы будем поддерживать школу финансами, чтобы обеспечить полноценный капитальный ремонт», - добавил Сергей Морозов.