Яндекс.Метрика
Никита Высоцкий проведет в Ульяновске творческую встречу
11:2712 Мая 2016
Сын Владимира Высоцкого, директор государственного культурного центра-музея его имени, актер театра и кино стал участником VIII международного фестиваля кино- и телепрограмм «От всей души». 28 мая Никита Высоцкий встретится с ульяновцами в Центре науки, техники и культуры «Тарелка» УлГТУ.

Родители Никиты Высоцкого разошлись, когда ему было четыре года. «Соединяться стало то, что им сделано, с тем, что это именно он, только года за три до его смерти. Было лето, он зашел, мама сказала, что вот, Никита балбесничает, валандается без дела. Он: давай-ка в театр. Я пошел на его спектакль и был придавлен. Стал серьезно слушать песни, ходить на другие спектакли, концерты».

В 2011 году был выпущен фильм об отце «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Высоцкий писал сценарий к нему пять лет. Также он озвучил главную роль, которую исполнил Сергей Безруков.  

Никита Высоцкий – актер театра и кино, режиссер, сценарист. Родился в 1964 году в Москве. Мать – актриса Людмила Абрамова, отец – поэт, актер, автор-исполнитель Владимир Высоцкий. Учился в Школе-студии МХАТ, играл в Театре Советской Армии, театре «Современник-2». Играл и режиссировал в МХАТ имени Чехова. Среди киноработ наиболее заметные – «Слушатель», «Дежа вю», «Тесты для настоящих мужчин», «Дом Солнца». Учредитель и исполнительный директор благотворительного фонда Владимира Высоцкого, создатель премии «Своя колея», лауреатами которой становятся люди, сумевшие наперекор обстоятельствам сохранить мужество и действовать решительно.

Преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства Московского государственного университета культуры и искусств.  

Начало встречи в 13:00. Вход свободный. Адрес: улица Северный Венец, 32. Телефон для справок: (8422) 46 – 45 – 75.