Полпред Президента РФ в ПФО высоко оценил уровень межведомственного взаимодействия силовых структур
10:2510 Мая 2016
8 мая 2016 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в рамках рабочей поездки в Самарскую область провел встречу с руководителями и сотрудниками правоохранительных и надзорных органов России по Самарской области. На встрече были подведены итоги работы силовых структур в минувшем году и обсуждены задачи на год текущий.

Участие в мероприятии приняли губернатор региона Николай Меркушкин, начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников, начальник регионального Управления ФСБ России Владимир Татауров, руководитель Следственного управления СК России по Самарской области Валерий Самодайкин.

На встрече были обсуждены вопросы противодействия коррупции, борьбы с организованной преступностью, оборотом наркотиков и контрафактной алкогольной продукции, профилактики экстремизма и терроризма.

Также Михаил Бабич вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты полномочного представителя Президента РФ в ПФО сотрудникам правоохранительных органов, отличившимся во время расследования резонансных преступлений.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, полпред Президента России отметил: «В Самарской области правоохранительная система отличается тем, что здесь очень высокий уровень межведомственного взаимодействия между всеми службами и структурами, а также с региональной властью. Здесь не делят на «своё и чужое», а вместе плечом к плечу работают на совместный результат». В качестве примера он привел раскрытие недавнего резонансного преступления, связанного с убийством бывшего начальника полиции города Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи: «Расследование не закончено, поэтому я не хочу предвосхищать события. Александр Иванович Бастрыкин лично держит это дело на контроле, дважды был в Самарской области. Но хочу подчеркнуть, что эффективная совместная работа между всеми силовыми структурами и следователями Следственного комитета позволила в самый короткий срок найти и задержать исполнителей этого жестокого преступления». Михаил Бабич подчеркнул, что результат был достигнут благодаря большой оперативной и аналитической работе, которую провели сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области. Оперативно-розыскные мероприятия возглавил лично начальник управления генерал-лейтенант Сергей Солодовников.

Михаил Бабич также прокомментировал ситуацию в городе Тольятти, связанную с экономическими и социальными проблемами вокруг предприятий автомобильной промышленности: «Вы знаете, что на «АвтоВаЗе» мы столкнулись с массовыми сокращениями людей, переводом на четырехдневную рабочую неделю, снижением уровня доходов работников предприятия, попыткой ликвидации интеллектуального ядра «АвтоВАЗа» и создания на его базе обычного сборочного производства. Но акционерами приняты все необходимые управленческие решения, и сегодня приоритет следующий – поставщиками автокомпонентов, там где они соответствуют по качеству и по цене, должны быть отечественные производители. А наши иностранные партнеры должны стараться максимально локализовать производство на территории Российской Федерации».

Говоря о ситуации вокруг ОАО «АвтоВАЗагрегат», Михаил Бабич сообщил, что благодаря совместной работе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, губернатора области и правоохранительных органов проблему невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия в целом удалось решить: «Сегодня сумма выплат составляет почти 200 млн. рублей, есть четкий план-график, по которому работа будет завершена. Но значение этого дела несколько шире – это пример того, как правоохранительные органы могут работать для решения важнейших социальных задач, проблем конкретных людей. Этот пример, этот опыт сегодня используется на других предприятиях и в других регионах округа и страны», – заключил Михаил Бабич.