Храм в Прислонихе восстановят
14:1206 Мая 2016
В настоящее время рассматривается несколько вариантов восстановления сгоревшего в ночь с 4 на 5 мая храма, в том числе строительство по сохранившимся чертежам и перенос в Прислониху одного из деревянных храмов Ульяновска.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий побывал на месте пожара, где встретился с прихожанами церкви.

В ходе совещания с администрацией Карсунского района принято решение о восстановлении храма в первозданном виде по сохранившимся чертежам. Также рассматривается вариант переноса одного из ульяновских деревянных храмов на место сгоревшей церкви.

В Карсунском районе формируется группа рабочих, прикреплённых к Богоявленскому приходу. Последствия пожара ликвидируют в ближайшие дни.


Митрополит Анастасий подчеркнул, что управление Симбирской епархии окажет приходу финансовую помощь.

Сбор пожертвований на восстановление храма уже объявил областной художественный музей Пластова. Аркадий Пластов – известный художник – является внуком Григория Пластова, по чьим чертежам был построен храм в Прислонихе.

По предварительным данным, пожар возник в результате поджога. Подозреваемый в нём 18-летний местный житель уже дал признательные показания. Это не первый поджог, организованный молодым человеком.