О войне расскажут женщины. В Ульяновске покажут фильмы и спектакли в честь Победы
9:1106 Мая 2016
В течение трёх праздничных дней, посвящённых 71 годовщине Победы, в городе вспомнят любимые советские фильмы и покажут театральные постановки. С 7 по 9 мая в городе пройдут кинопоказы и спектакли, посвященные героям.

Кинотеатр «Победа» будет работать 7 мая. В этот день открытые вечерние кинопоказы фильмов пройдут в домах культуры «Киндяковка», «Руслан», кинотеатре «Луна», в парке Матросова. Начало в 19:00. Также фильмы будут показываться на территории школ, расположенных на улицах, носящих имена героев Советского союза.

Ветеранов на благотворительные сеансы приглашает кинотеатр «Художественный». 7 мая в 16:00 здесь покажут фильм «Дорога на Берлин» Сергея Попова, а 9 мая в 12:00 – «Цель вижу» Евгения Сокурова.

9 мая показы пройдут под открытым небом на площади 100-летия Ленина. С 17:30 до 22:00 можно будет увидеть известные советские картины. На площади Ленина в 16:30 начнется показ легендарного фильма «В бой идут одни старики».

Кроме кинолент, ветераны и жители города смогут увидеть собственные постановки ульяновских артистов. 8 мая во дворце культуры «Губернаторский» состоится премьера музыкального спектакля «Когда была я на войне…». Он создан по мотивам книги Светланы Лазаревой «Когда была я на войне», пьесы Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой» и книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Главные героини – двадцать молодых девушек-связисток в штабе фронта. Роли исполнят танцоры и солисты ульяновских коллективов – государственного ансамбля песни и танца «Волга», фольклорного театра «Веретено», вокальной студии «Соло», ансамбля танца «Дети солнца».  Текст автора читают актриса Ольга Новицкая и Владимир Кустарников. Прозвучат народные песни, в том числе ульяновского края.

В областном драматическом театре в день Победы покажут спектакль «Вера, Надежда, Любовь» по книге ульяновского писателя Геннадия Дёмочкина «Вера и правда». В ней автор рассказал о зенитчице Вере Соловьевой. Сейчас она живёт в Димитровграде, в прошлом году ей исполнилось 93 года.