Яндекс.Метрика
Ульяновских дружинников поддержат 6,5 миллионов рублей
15:5705 Мая 2016
Сумму выделят из бюджета региона в соответствии с постановлением о социальной поддержке и защите населения на 2014-2018 годы. Кроме того, 2,6 миллиона рублей пойдет на соцподдержку жён уволенных с военной службы граждан.

Начальник ульяновского управления по вопросам общественной безопасности Александр Мурашов рассказал, что сегодня в регионе работают 54 добровольные народные дружины, в них состоят около 1,3 тысячи человек. Они выходят на дежурства по охране общественного порядка согласно графику, совместно с сотрудниками правоохранительных органов. С их помощью с начала года было пресечено более 200 административных правонарушений. За каждое четырехчасовое дежурство дружинники получают 600 рублей. С начала года им уже предоставили 7,8 миллиона рублей. Кроме компенсации за каждый выход, дружинникам полагается ежегодная выплата в размере 3500 рублей.

«По итогам первого квартала более 800 добровольцев обратились с заявлением о выплатах, порядка 300 из них уж получили эти деньги, – рассказал начальник штаба добровольных дружин по охране общественного порядка Виктор Герасимов. – Люди видят нашу заинтересованность, ценят эту поддержку их труда и сами готовы продолжать помогать правоохранительным органам».