Задержан подозреваемый в поджоге храма в Прислонихе
11:5605 Мая 2016
В ночь с 4 на 5 мая в полицию и службу спасения поступила информация о возгорании храма и дома в селе Прислониха Карсунского района Ульяновской области. На место ЧП прибыли пожарные и сотрудники полиции. В 2:05 пожар в храме был локализован. Всего в тушении были задействованы 17 человек личного состава и 7 единиц техники. В результате пожара храм полностью уничтожен огнем. В ходе осмотра места происшествия полицейскими было сделано предположение о поджоге зданий.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Карсунский» задержали 18-летнего местного жителя, подозреваемого в поджогах. Молодой человек уже дает признательные показания. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы противоправных действий. В результате пожаров никто не пострадал.

Для справки:

Здание «Богоявленского Храма» деревянное, отдельно стоящее, 1878 года постройки. На момент пожара церковь не функционировала, в помещении никого не было. Данная церковь используется только для проведения больших православных праздников.