Яндекс.Метрика
В Ульяновской области восстановлена электричка «Инза – Сызрань»
11:4720 Апреля 2016
В начале 2014 года ОАО «РЖД» отменило несколько сотен электричек по всей стране, в том числе и в Ульяновской области. Был закрыт и межрегиональный маршрут «Инза–Сызрань», пассажиропоток на нем составлял около 57 тысяч человек.
После отмены рейса депутатам и правительству Ульяновской области поступило немало обращений с просьбой восстановить электричку. Глава региона Сергей Морозов в течение года неоднократно проводил переговоры с руководством «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». И сегодня утром электричка «Инза – Сызрань» вновь вышла по маршруту. В её составе четыре вагона 1, 2 и 3 класса комфортности, которые одновременно могут перевозить до 600 пассажиров. Стоимость билета от Инзы до Сызрани чуть более 200 рублей.
Одним из первых пассажиров сегодня стал заместитель министра по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области Андрей Тюрин. Он отметил, что возрождение  железнодорожного сообщения  на данном участке ждали многие.  «Было большое количество обращений от жителей Ульяновской области, и сегодня эта задача выполнена, – пояснил Андрей Тюрин. – В течение месяца мы будем обкатывать этот маршрут, чтобы сделать его максимально удобным для жителей».
Электричка отправляется из Инзы 2:23 по московскому времени, из Кузоватово – в 4:54. Задача для чиновников – скорректировать время отправления и сократить время в пути, сейчас дорога от Инзы до Сызрани занимает 4 часа.
По поручению врио губернатора Сергея Морозова на компенсацию выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим движение электричек по данному направлению, из областного бюджета будет направлено 12 миллионов рублей. В целом же на организацию движения пригородных поездов запланировано выделить 103 миллиона рублей.