Михаил Бабич поможет решить проблемы ульяновцев
15:5901 Марта 2016

БабичПолитические итоги февраля в ПФО: институт Президентской власти усиливает работу по решению проблем на территориях. Февраль оказался богат на политические и социально-экономические события в Приволжском федеральном округе, инициированные полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

Оценку им даёт руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Евгений Семенов: «В условиях непростой экономической обстановки федеральные органы власти находят новые методы и формы работы, позволяющие им вести адресный мониторинг социально-политических процессов в регионах и принимать управленческие решения, облегчающие положение на местах.

Управленческой новацией стала программа, которую в феврале ввел в практику Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он больше не ограничивается работой в столичных городах ПФО и начал проводить оперативные совещания в малых городах регионов. Задача здесь решается двойная, во-первых, руководители местного самоуправления получили возможность говорить напрямую о своих проблемах представителю администрации Президента РФ. Во-вторых, подобные встречи позволяют без бюрократических проволочек принимать решения, которых и местные, и региональные власти могли бы ожидать очень долго. По сути это оперативная помощь региональным руководителям и главам территорий. В феврале такие совещания прошли в Пермском крае и в Чувашии и, скорее всего, будут продолжены в дальнейшем».

В минувшем месяце полпред Президента РФ в ПФО провел в Нижнем Новгороде совместно с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером совещание по развитию рынка газомоторного топлива. В Чебоксарах Михаил Бабич обсудил с аграриями округа подготовку к предстоящей посевной кампании и вопросы кредитования АПК. В Набережных Челнах полпред Президента принял участие в заседании Военно-промышленной комиссии, которое провёл Владимир Путин, а также участвовал в совещании о российских информационных и суперкомьютерных технологиях, прошедшее в Сарове под председательством Дмитрия Медведева.