Яндекс.Метрика
При подготовке кадров Ульяновская область будет использовать опыт Дальнего Востока
14:4514 Января 2016

На проходящем в эти дни в Москве Гайдаровском форуме ульяновская делегация выступила на дискуссионных площадках, посвящённых подготовке кадров. В частности, в работе круглого стола «Новые кадры для новой экономики» принял участие директор департамента профессионального образования и науки Александр Шкляр. 

Эксперт подчеркнул, что сегодня перед Ульяновской областью стоит задача изменить структуру подготовки кадров, опираясь на потребности региона. Шкляр отметил, что сейчас в регионе и в целом стране существует проблема дисбаланса между имеющимися вакансиями и квалификацией тех, кто ищет работу. В решении этой проблемы может помочь специальный электронный справочник, разработанный дальневосточным агентством развития человеческого потенциала. В справочнике отражена реальная структура потребности и перспективы потребности кадров Дальнего Востока. 

По мнению Александра Шкляра, Ульяновской области следует разработать собственный «кадровый» справочник. «Это очень интересный опыт. Думаю, он будет реализован и в нашем регионе», – сказал эксперт.