Яндекс.Метрика
167 специалистов со всей страны поборются за звание лучшего инженера
9:2203 Июня 2016
2 июня в Педагогическом университете стартовал финал конкурса «ТОП 100 лучших инженеров России». Он собрал 167 человек из 14 регионов России. Конкурс проходит в два этапа. В заочном, отборочном этапе участвовали более 700 человек. Он проводился непосредственно на месте учебы или работы специалистов. Очный – в Ульяновске. Его участниками стали инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, студенты технических вузов машиностроительных факультетов.

Второй раз в мероприятии в качестве эксперта и члена жюри принимает участие заместитель председателя комиссии РСПП по машиностроению, вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ Владимир Сметана. «Сегодня можно смело сказать, что это лучший конкурс в стране. Такого опыта мы нигде не наблюдаем. Для нас он уникален, и мы хотим отметить, что таких конкурсов нужно проводить гораздо больше, – в будущем мы планируем, чтобы наши инженеры стремились не только развиваться на своем предприятии, а в перспективе планировали создание собственного бизнеса», – отметил Владимир Сметана.

По мнению депутата Госдумы, члена комитета ГД по промышленности, председатель экспертного совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения Валерия Омельченко, конкурс можно расширить и выбирать по 100 инженеров по разным направлениям: в обороне, авиастроении, машиностроении, станкостроении. Итоги конкурса подведут 3 июня на пленарном заседании МАТФ-2016, в котором примет участие врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Конкурс «ТОП 100 лучших инженеров России» проводится в регионе по инициативе врио губернатора Сергея Морозова в рамках МАТФ-2016.