Яндекс.Метрика
100 дней работы Агентства по развитию человеческого потенциала Ульяновской области: первые результаты
13:5103 Ноября 2016

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области было создано по решению губернатора Сергея Морозова 1 июля 2016 года как единый центр развития человеческого потенциала и подвело первые итоги работы.

Руководитель агентства Денис Герасимов рассказал, что несмотря на то, что структура «молодая», уже можно отметить те семь направлений деятельности, которые получили своё развитие и имеют перспективы.

Первое. Повышение эффективности непрерывной профессиональной ориентации обучающихся вне зависимости от их категории и места проживания. Агентством внедрены профориентационные родительские собрания. Формат был признан актуальным и активно поддержан со стороны родительского сообщества, региональных вузов и ссузов, работодателей, которые принимают активное участие в собраниях, привлекая потенциальных абитуриентов и работников в будущем. Опыт был тиражирован и на муниципальный уровень. В собраниях приняли участие 2,4 тысячи человек.

Второе. Создаётся система мониторинга и прогнозирования потребности в трудовых ресурсах. Агентством впервые в регионе внедрены отраслевые схемы кадрового обеспечения организаций муниципальных образований, просчитана потребность в кадрах для каждого муниципального образования. С 2017 года система будет запущена в эксплуатацию. На постоянной основе будет строиться областной прогноз потребности в кадрах с учётом стратегических приоритетов развития экономики и распределения выпускников образовательных организаций.

Третье. Организовано трудоустройство выпускников, сопровождение выпускников как со стороны органов местного самоуправления, центров занятости населения, отраслевых ведомств, так и образовательных организаций. За 9 месяцев текущего года процент трудоустройства обратившихся в центры занятости выпускников 2015 и 2016 годов составил 44,3%. Аналогичный период прошлого года – 35%.

Четвёртое. Повышение профессионально-квалификационного уровня жителей Ульяновской области. По поручению Сергея Морозова агентством разрабатывается государственный обучающий проект для граждан «45+».  На сегодняшний день из 4 тысяч безработных, состоящих на учёте в органах службы занятости региона, половина в возрасте «45+». Основываясь на опыте зарубежных стран, агентством разрабатывается нормативный правовой акт, устанавливающий меры поддержки занятости для таких граждан в виде компенсации затрат на обучение. С 2017 года планируется ежегодное обучение не менее 200 ульяновцев. Положительные стороны проекта «45+»: квалифицированные кадры для экономики Ульяновской области, повышение производительности труда на предприятиях, снижение количества безработных.

Пятое. Налажено взаимодействие с ведущими кадровыми агентствами Ульяновской области для разрешения проблематики трудоустройства талантливой молодёжи, а это первый шаг к совместным проектам бизнеса и государства в сфере развития трудовых ресурсов и внедрению новых, современных форм работы с нашим трудовым потенциалом. Ярким примером таких совместных форм взаимодействия стал проект «Зажигаем звёзды» по трудоустройству 600 выпускников. Это отбор талантливых, перспективных, заинтересованных в карьере и в развитии молодых ребят для работы на 15 ведущих предприятиях города.

Шестое. При содействии агентства в регионе выстраивается система национальных квалификаций. На базе Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области создано агентство развития профессиональных квалификаций, на этапе создания Центр оценки квалификаций, который позволит привлекать работодателей к проведению независимой оценки качества подготовки кадров.

Седьмое. Реализуется Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. Ульяновская область стала пилотным регионом, это проект АСИ.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, агентству удаётся сохранять хорошие показатели по уровню регистрируемой и общей безработицы, не допускать роста напряжённости на рынке труда, выполнять плановые показатели по созданию рабочих мест, предоставлению госуслуг и государственных гарантий населению. Нам удалось ликвидировать официально зарегистрированную задолженность по заработной плате», – подвёл итоги первых 100 дней работы руководитель агентства Денис Герасимов.