В Ульяновске завершено строительство лакокрасочного завода «Хемпель»
16:5201 Декабря 2015

Сегодня прошла торжественная церемония завершения строительства завода по производству лакокрасочных покрытий датской группы компаний Hempel Group. Это 28 предприятие в мире и первое на территории России. Завод уже обеспечил рабочими местами около 50 человек. С выходом на полную мощность количество персонала возрастет до 100. 

По словам вице-президента Hempel Group по Европе Йеспера Бодткьера на производстве используется современное оборудование, которое обеспечит экологическую безопасность и качество производимой продукции. «В Ульяновске хорошо организованы материальная база и инфраструктура, также очень удобное географическое расположение, которое позволяет сократить сроки поставки продукции нашим клиентам в России и в странах Евразийского экономического союза. Сегодня завод полностью готов к работе. В проект инвестировано около 30 миллионов евро, с ростом производства мы планируем увеличить эту сумму и вложить еще Производственная мощность – до 16 миллионов литров краски в год. В Ульяновске мы будем производить краску по тем же строжайшим требованиям к качеству, как и на европейских заводах», – рассказал Йеспер Бодткьер. Он отметил, что предприятие уже начало сотрудничать с местными поставщиками, которые будут предоставлять соответствующие по качеству материалы. 

Все работники ульяновского завода пройдут специальные тренинги для повышения квалификации. Кроме того, компания уже начала проект, который поможет помочь детям из неблагополучных семей в Ульяновске получить достойное образование

«Нам очень приятно осознавать, что именно наш регион стал первым в стране, где появилось предприятие столь известной и уважаемой мировой компании. Тем более в год столетия со дня создания компании «Хемпель». Сегодня на ульяновской земле разместились десятки производств международного уровня – это значит что все больше и больше стран и в Европе, и в Америке, и в Азии выбирают Ульяновскую область как надежного делового партнера. Мы гарантируем, что это правильный выбор», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

На церемонии завершения строительства завода присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер, который отметил, что несмотря на внешнеполитические сложности датские и российские компании хотят и продолжают сотрудничать. 

«Хемпель» – это пример того, что такое датская компания: продукция высокого качества, соответствующая всем высочайшим стандартам, это компания с четким видением того, как будут развиваться ресурсы производства – поделился Томас Винклер. – Я наслышан об Ульяновской области и надеюсь, это начало привлечения различных датских организаций сюда для сотрудничества не только в области промышленности, но и культуры».   

Группа компаний Hempel Group основана в 1915 году. Сегодня это всемирно известный производитель красок, обеспечивающий поставки в более чем 80 стран мира.     


Елена Ольдина