Яндекс.Метрика
В Ульяновске завершается второй этап проекта «Диалог»
16:0311 Августа 2015

Диалог 5В обсуждении вопросов модернизации городского облика приняло участие более 40 тысяч ульяновцев. В областном центре продолжается опрос жителей по основным ключевым пунктам главного документа – Стратегии развития Ульяновска до 2030 года.

?нициатором проекта «Диалог» выступило региональное отделение Союза машиностроителей России. Как отмечают организаторы проекта, «Диалог» призван составить народный рейтинг пунктов Стратегии. Напомним, разработку документа инициировала депутатская группа «Единой России» в Ульяновской Городской думе.

Опросы стартовали в начале июле. В каждом районе города разместились сине-белые палатки, в который любой желающий мог принять участие в анкетировании. В анкете, посвященной модернизации городского облика, три вопросы.

«Мы спрашиваем у прохожих, каким они хотят видеть наш город, какие масштабные проекты изменят в лучшую сторону облик Ульяновска. В основном, люди отвечают охотно», - поделилась  волонтер проекта  Дарья Паладьева.

Участница анкетирования  Марина Власова  считает, что проект действительно необходим. «Рядовые граждане изнутри лучше знают, что для них важно и что для них лучше», - отметила она.

Более 50% респондентов считают, что Ульяновск должен укрепить статус федерального центра транспортного и пассажирского авиастроения, развивать авиацию, приборостроение, военную промышленность.

25% опрошенных считают, что важнее привлекать крупные западные промышленные бренды, такие как "Бриджстоун", "Гильдемейстер", "Шеффлер", "Таката", "Немак" и другие.

Для создания новой комфортной среды городской жизни около 40 процентов ульяновцев считают, что главное – это ремонт дорог и тротуаров. Введение запрета на вырубку деревьев поддержали 20 % горожан.

Третья волна проекта «Диалог» будет посвящена вопросам патриотизма.

Обсуждение продлится до сентября. Промежуточные итоги будут подведены экспертами и общественностью. Затем все замечания и предложения жителей города будут внесены в стратегический документ 2 сентября на расширенном заседании Городской думы.