В Ульяновской области стартует акция «Жить и трудиться на Родине»
14:0830 Июля 2015

рабочие профессииНовая акция направлена на трудоустройство выпускников профессиональных учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Сергей Морозов поставил задачу взять под особый контроль трудоустройство молодых специалистов и оказать им всё возможное содействие в данном вопросе. «Для нас важно, чтобы наши ребята не искали лучшей судьбы в других регионах страны, а остались здесь, и своим талантом и трудом вместе с нами вносили свой вклад в благополучие малой родины и России в целом», – подчеркнул Сергей Морозов.

На данный момент в Ульяновской области модернизирована система среднего профессионального образования, постоянно совершенствуется материально-техническая база вузов, расширяется список специальностей в учебных заведениях региона, создана комплексная система поддержки талантливых ребят. Это направление работы нашло своё продолжение в обсуждаемой в настоящее время Стратегии развития Ульяновска 2030, где развитие человеческого капитала определено одним из трёх магистральных направлений.

«В 2015 году численность выпускников по данным министерства образования Ульяновской области составляет 10 640 человек, из которых 6 231 определились с профессиональной деятельностью, 1 666 подлежат призыву в армию, 1 841 намерены продолжить обучение, 295 планируют уход за ребенком, 239 не определились с местом работы. Тех, кто пока не трудоустроился, мы возьмем под особую опеку и постараемся найти каждому работу по специальности», – пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

По информации профильных специалистов, сейчас в базе данных центров занятости региона находится 8 524 вакансии.

Единый телефон горячей линии по трудоустройству выпускников: (8422) 42 – 12 – 40. Специалисты профильного ведомства ответят на любые вопросы каждую среду с 14:00 до 15:00.