Яндекс.Метрика
В Чердаклинском районе оценили эффект от месячника налоговой помощи
15:1917 Июля 2015

налоговые каникулыПо словам губернатора Сергея Морозов экономический эффект составил более четырех миллионов рублей. «Очевидно, что эффект от месячника превзошел все наши ожидания и говорит сам за себя. Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в регионе улучшилась налоговая и бюджетная дисциплина. Мы приняли ряд необходимых мер и следим за тем, чтобы бюджет Ульяновской области пополнялся, и не можем допустить, чтобы применялись различные схемы, позволяющие обходить налоговое законодательство. Вместе с тем, мы должны быть максимально экономными и искать дополнительные формы работы с налогоплательщиками», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба областного правительств, в рамках акции оказывается консультативная помощь населению в решении различных финансово-налоговых вопросов. Губернатор подчеркнул, что первоочередная задача – исполнение «майских» указов президента, которые направлены на повышение качества жизни, развитие территорий, чтобы люди учились и работали там, где они родились, для этого в Ульяновской области создаются все необходимые условия.

Министр финансов Екатерина Буцкая доложила об итогах проведения месячника налоговой помощи в Чердаклинском районе: «Основным результатом реализации всех проводимых мероприятий за первое полугодие 2015 является поступление в консолидированный бюджет Ульяновской области более 18 миллионов рублей налоговых и неналоговых платежей, что составило 103,2 процента к плану периода и 116,3 процента к аналогичному периоду прошлого года», – пояснила министр финансов области Екатерина Буцкая.

Она рассказала о самых популярных схемах ухода от налоговых платежей. В их числе незаконное использование земельных участков. По информации профильных специалистов, в результате сплошной инвентаризации территорий муниципальных образований Ульяновской области выявлена 71 тысяча нарушений в отношении земельных участков. В настоящее время устранено более 12 тысяч. Экономический эффект от проделанной работы составляет более 32,5 миллиона рублей.

С инициативой проведения данных мероприятий глава региона выступил в январе прошлого года. Основными задачами акций являются повышение налоговой грамотности и налоговой дисциплины населения, организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечение своевременной уплаты налоговых и неналоговых платежей в консолидированный бюджет Ульяновской области и бюджеты муниципальных образований.