В Ульяновской области за неделю в больницы попали 55 детей
17:0426 Июня 2015

ребенокКак сообщает министерство здравоохранения Ульяновской области,  с 22 июня в больницы с травмами различной тяжести обратились 375 детей. 55 из них госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии, семь – в состоянии средне тяжести.

Как отмечает главный педиатр Ульяновской области Константин Бобров, особое беспокойство в последнее время вызывают случаи падения детей из окон. Малыши опираются на москитную сетку, та не выдерживает, дети  падают и получают очень тяжелые травмы. Таких пациентов было четверо в возрасте от года до семи лет.

В Ленинском районе Ульяновска в больницы в тяжелом состоянии были доставлены  двухлетняя девочка и шестилетний мальчик. Оба ребенка отравились лекарствами, взятыми из маминых косметичек.

В областной детской больнице имени Горячева сейчас в тяжелом состоянии находится девятилетний мальчик, его спасли, когда он тонул. Ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить эти детям жизнь.

Министерство здравоохранения обращается к родителям: будьте внимательны, не оставляйте детей без присмотра!

Держите спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы в недоступном для детей месте. Храните в закрытых на ключ шкафчиках бытовую химию и лекарства.Закрывайте окна, держите в недоступном месте ножи, ножницы и иголки. Учите детей соблюдать правила дорожного движения. Не подпускайте ребенка к бродячим животным. Гуляя с собакой, не забывайте о поводке и наморднике. С правилами безопасности можно познакомиться здесь: http://www.med.ulgov.ru/news/6879/. Получить дополнительную информацию по телефону: 8 – 800 – 200 – 73 – 07.