Ульяновские министры будут сдавать подарки, полученные в ходе визитов и командировок
11:4401 Июня 2015

подарки чиновникамТакое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании в правительстве.

«Министры областного правительств в управление делами губернатора будут сдавать все подарки, полученные во время визитов и командировок. Это должно быть логичным продолжением нашей кадровой и антикоррупционнной политики», – пояснил глава региона.

Кроме того, он распорядился отправить на обучение основам финансово-экономической политики всех руководителей районов, отраслей и бюджетных учреждений. «Есть руководители, которые ничего не понимают в финансах и экономике и пытаются влиять на них! ? начинаются крайне неприятные моменты», – объяснил свое решение Сергей Морозов. Он также обозначил планы правительства вести более жёсткую кадровую политику. Если тот или иной министр не будет выполнять определённые для его отрасли показатели, он сразу окажется под угрозой увольнения, сообщил губернатор. Он уже призвал к дисциплинарной ответственности за недочеты в подготовке летней кампании заместителя министра образования Наталью Семенову и нескольких глав районов, пропустивших в воскресенье совещание по финансированию, в том числе сельского хозяйства.