В Ульяновской области восстановит работу Молодёжное правительство
11:2501 Июня 2015

молодёжь1 июня на аппаратном совещании в правительстве губернатор Сергей Морозов сделал ряд заявлений о развитии кадрового потенциала и формированию кадрового резерва.

В районах Ульяновской области 12 июня стартует проект «Муниципальная команда губернатора». Его необходимость вызвана слабой кадровой политикой в районах. Так, кандидаты на различные должности в муниципальных образованиях после подачи заявок будут выполнять конкурсные задания с публичным обсуждением с жителями, затем пройдут индивидуальное собеседование и примут участие в деловых играх.

Что касается привлечения молодёжи к кадровой службе и участию в реализации молодёжной политики, Сергей Морозов потребовал восстановить полноценную работу Молодёжного правительства. Его члены будут проходить своеобразную стажировку в органах власти и войдут при успешных показателях в кадровый резерв. Такая практика коснётся и районов области. Кроме того, в области появится Ассамблея детей для того, чтобы «допустить детей к управлению государством».