В Ульяновской области у чиновников появятся поручители
9:2527 Мая 2015

ПоручительПри назначении на высшие руководящие посты в Ульяновской области теперь будут использовать рекомендации поручителей.

С такой инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.  По его мнению, это поможет  вывести на более качественный уровень модель регионального и муниципального управления и приведет к повышению качества жизни ульяновцев.

Согласно распоряжению правительства Ульяновской области, поручительство потребуется при назначении на должность заместителей губернатора, зампредседателей правительства, министров, а также для руководящих должностей гражданской госслужбы.

В качестве гарантов могут выступать чиновники, занимающие равнозначные или вышестоящие должности без дисциплинарных взысканий и родственных связей со своим подопечным. Поручительство оформляется как письменное обязательства, при этом чиновник будет нести моральную и дисциплинарную ответственность за рекомендованное лицо.

?нститут поручительства уже использовался при кадровых изменениях в нескольких лечебных заведениях области. Так, заместитель министра здравоохранения и социального развития Елена Фалина поручилась за главврача ?нзенской ЦРБ, заместитель министра – директор департамента развития здравоохранения  и реализации программ Юрий Егорушин стал гарантом для главного врача городской поликлиники №3, для нового руководителя городской больницы №2 поручителем выступила директор департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Минздравсоцразвития Елена Бекина.

Как отмечают в правительстве Ульяновской области, нововведения укрепят служебную дисциплину и будут способствовать профилактике коррупции.