Яндекс.Метрика
Патриарх Кирилл: «Пусть Господь благословляет жителей Ульяновска»
14:4620 Мая 2015
150520 aero (89)Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Ульяновск 20 мая. В рамках своего визита первый иерарх Русской православной церкви освятил памятник, установленный на месте размещения эвакуации Московской Патриархии. Святейший патриарх впервые посетил Ульяновскую область. По мнению губернатора Сергея Морозова, это грандиозное событие в истории региона. «В настоящее время происходит духовное очищение нашей земли. Мы много хорошего сделали для нашей страны: построили заводы, восстановили церкви и храмы. Но не нужно забывать, что в прежние годы мы очень много разрушили. Мы не должны больше разрушать духовное основание человека. Я считаю, что визит патриарха является символом духовного оздоровления», – отметил глава региона.

«Это мой первый визит в Ульяновск с далёкого 1969 года, – рассказал патриарх. – Цель визита очень светлая – освящение нового кафедрального Спасо-Вознесенского собора. Мы приурочили освящение собора к празднику Вознесения, и завтра по милости Божьей совершим это великое деяние. Я рад вступить на древнюю Симбирскую землю, овеянную трудовой славой. Все

150520 stella (82)хорошо знают о вкладе, которая внесла Симбирская земля в защиту нашего Отечества. Начиная от истории создания города, как некой пограничной силы. Пусть Господь благословляет жителей города Ульяновска, и пусть в это мирное и спокойное время потенциал этой земли в полной мере раскрывается во благо жителей и во славу Отечества».

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Александр пояснил, что у святейшего патриарха есть полный график посещения всех епархий Русской православной церкви: «Патриарх много ездит по регионам России, а также посещает другие страны. Епархий много, все они ждут визита патриарха с нетерпением. Сейчас дошла очередь и до Симбирской земли».

Патриарх Кирилл освятил памятник на месте размещения эвакуации Московской Патриархии. Вместе с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и губернатором Сергеем Морозовым первый иерарх РПЦ высадил ель и возложил букет белых роз. На памятном камне высечена цитата из послания патриарха Сергия, эвакуированного в Ульяновск в 1941 году: «Господь нам дарует победу». Эти слова он сказал 22 июня 1941 года. 20 мая в 17:00 в Вознесенско-Германовском храме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведёт службу.   Алексей Хорошилов