Яндекс.Метрика
Спортсменка из Ульяновской области выиграла чемпионат Европы по пауэрлифтингу
10:1115 Мая 2015

СальниковаЗолотую медаль в весовой категории до 52 килограммов уверенно завоевала Наталья Сальникова, выступающая за ульяновский клуб «Элита». Примечательно, что спортсменка стала триумфатором соревнований, прошедших в германском Хемнице, в день 70-летия Великой Победы – 9 мая.

По словам самой Натальи, она не планировала выступать на чемпионате Европы, поскольку не была до конца физически готова: перед европейским первенством спортсменка выступила на трёх крупных соревнованиях. Но, как оказалось, даже недостаточная подготовка не помешали Наталье успешно выступить на немецкой земле, установив при этом рекорд Европы.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, ульяновская спортсменка выиграла у главных соперниц с преимуществом в 30 килограммов, что в пауэрлифтинге считается большим отрывом.

Кроме Натальи Сальниковой, на чемпионате Европы выступала ещё одна представительница Ульяновской области – пятикратная чемпионата мира Светлана Сайдашева. Ей повезло чуть меньше: в весовой категории до 47 килограммов Светлана завоевала серебро. Всего российские атлетки принесли в копилку национальной сборной восемь золотых наград, что позволило ей занять уверенное первое место в общекомандном зачёте.