Яндекс.Метрика
В Ульяновской области отметили День местного самоуправления
16:0630 Апреля 2015

Губернская аллеяСегодня механизм функционирования органов муниципальной власти позволяет правильно выстраивать отношения в обществе.

Как подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, без сильной муниципальной власти невозможно решить социально-экономические задачи по развитию региона. «Местное самоуправления – это первый шаг к формированию гражданского общества. По тому, как она работает, зачастую население делает вывод о работе власти, государства в целом. Считаю, что благодаря муниципальным служащим в Ульяновской области удалось создать работоспособную муниципальную власть», – отметил глава региона.

В 1785 году императрица Екатерина Великая подписала «Грамоту на права и выгоды городам Российской ?мперии», что стало первым шагом в развитии местного самоуправления и соответствующего законодательства. Официально День местного самоуправления отмечается в нашей стране с 2012 года после подписания указа Президента России Владимира Путина. В Ульяновской области региональная и муниципальная власть отметила этот день 29 апреля на площади имени Юрия Горячева в ?шеевке. Сергей Морозов отметил символичность такого решения. «Несколько лет Юрий Фролович возглавлял Ульяновский район и оставил самую добрую память. Это был подлинно народный руководитель, всю жизнь посвятивший служению гражданам нашего региона. Считаю, что именно с него мы должны брать пример правильного руководства», – сказал губернатор.

Своеобразным символом единства общества и муниципальной власти стала аллея местного самоуправления или «Губернская аллея», в закладке которой приняли участие главы муниципальных образований Ульяновской области.