Ульяновская область вошла в пятерку лучших в окружном рейтинге социально-экономического развития
10:5328 Апреля 2015

Рейтинги развитияВ Приволжском федеральном округе подвели итоги социально-экономического развития регионов в первом квартале 2015 года. Ульяновская область заняла в нём четвертое место.

?ндекс промышленного производства в регионе составил 108,7 процента. «Ульяновская область в отчетном периоде достойно выглядит на фоне РФ и составляет конкуренцию субъектам ПФО. В частности, рост промпроизводства в регионе соответствует почетной четвертой позиции, опережая динамику данного индекса 10 субъектов округа», – отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

По данным регионального министерства экономики Ульяновской области, общее увеличение индекса произошло за счет роста динамики обрабатывающих производств (17,7 процента) и увеличения объема производства в добыче полезных ископаемых (6,9 процента).

Отмечается рост в строительной отрасли. Так, показатель ввода жилья вырос на 16,6 процента. Согласно плану, в 2015 году в области должно быть построено не менее 920 тысяч  квадратных метров жилья. По итогам первого квартала введено почти 20 процентов от общей площади.

По итогам 4 месяцев текущего года прогнозируется сохранение инвестиционной активности на уровне аналогичного периода 2014 года, что составит  12,5 миллиарда рублей. Сохранение уровня станет возможным за счёт активизации работ на площадках строительства жилого фонда и наращивания темпов реализации вышеуказанных проектов.

В первом квартале 2015 года в области было создано 4 889 рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,55 процента, это минимальный показатель в округе.

По темпу роста среднеобластной зарплаты Ульяновская область находится на 4-й позиции, опережая среднеокружной уровень. В феврале регион значительно нарастил темп роста зарплаты до 107,6 процента.