Яндекс.Метрика
Ульяновец Михаил Гобеев завоевал золото окружного чемпионата по тяжелой атлетике
11:2718 Апреля 2015

тяжелая атлетикаУльяновск принимает чемпионат Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике, и в копилке сборной Ульяновской уже две золотых медали. Победителем в весовой категории до 69 килограммов стал Михаил Гобеев.

«Выступление Михаила стало настоящей сенсацией чемпионата ПФО. Ни один из соперников по весовой категории даже близко не подобрался к результату Гобеева. В итоге в двоеборье судьи зафиксировали 323 килограмма. Это на один килограмм больше, чем результат москвича Сергея Петрова, который пару дней назад в составе сборной России завоевал серебряную медаль на проходящем в Тбилиси чемпионате Европы», – рассказал тренер Михаила Гобеева ульяновец Александр Сорокин. За сборную области спортсмен выступает три года. До этого он жил и тренировался в Санкт-Петербурге.

«В Ульяновскую область Гобеев переехал после того, как женился на нашей землячке. ? сразу возник вопрос о его выступлении за региональную сборную. Сейчас Михаил работает тренером в Солдатской Ташле, где недавно открылась секция по тяжёлой атлетике. Очень надеюсь, что Гобеев будет одним из претендентов на место в олимпийской сборной России, которая примет участие в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро», – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

«Победа на чемпионате ПФО – первый шаг на пути в сборную России, – прокомментировал Михаил Гобеев. – Этот путь был бы короче, но в последние годы у меня были две серьёзные травмы. Сейчас я полностью восстановился. Теперь постепенно выхожу на тот уровень, когда побеждал на чемпионате и Кубке России. Если удастся избежать других повреждений, в 2016 году можно будет побороться за поездку на Олимпиаду».

Ранее золотую медаль чемпионата ПФО, который стартовал 16 апреля, завоевала воспитанница областной школы тяжёлой атлетики Екатерина Лаптева.