Сергей Морозов обсудил с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон судьбу ДААЗа
9:3204 Апреля 2015

Морозов ДААЗ3 апреля в Москве прошла рабочая встреча губернатора Сергея Морозова с главой АВТОВАЗа. Как сообщает пресс-служба областного правительства, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон дал высокую оценку представленному главой региона инвестиционному и экономическому потенциалу области.

«Я впечатлен тем, что сделано за последние 10 лет в Ульяновской области. Очень хорошо, что и остальные секторы экономики (кроме автомобильного) также хорошо развиты. Это означает, что у нас есть бэнч марк – пример», – отметил руководитель автомобильного холдинга.

На встрече обсуждалась ситуация на площадке Димитровградского автоагрегатного завода. Губернатор выступил за сохранение не только имеющихся на предприятии компетенций, но и трудовых коллективов. Как сказал Бу Андерссон, в ближайшие три-четыре месяца промплощадка будет работать в так называемом режиме стабилизации, то есть без резкого изменения структуры производств. За это время будет произведена оценка активов и выработаны предложения по дальнейшему развитию площадки, которые в обязательном порядке будут обсуждаться с коллективом и руководством региона.

«В последние годы Димитровград представлял большую проблему для нас. Вчера я увидел, что люди стремятся к переменам. Я видел, что завод светотехники хорошо работает, хорошие перспективы у завода порошковой металлургии. Это начало. У этих двух заводов есть продукт, который поставляется на новые модели. Что касается остальных заводов, то с ними придется много работать. Но мы поможем. Сейчас приоритет – обеспечить поставки (на АВТОВАЗ), потом будем разрабатывать план развития предприятий и определим, сколько нам понадобится людей, но мы всегда будем работать с профсоюзом, с коллективом и губернатором, и никому не создадим сюрпризов», – отметил Бу Андерссон.

Он также подчеркнул важность промплощадки ДААЗа в общем производственном цикле АВТОВАЗа. По его словам, ни один вазовский автомобиль не может быть собран, если не работает ДААЗ.

Кроме того, в ближайшие месяцы будет решаться вопрос модернизации производств. Планируется замена как устаревшего оборудования, так и привлечение современных передовых технологий производства. Также активно планируется развивать проект индустриального парка на промплощадке ДААЗа. Сергей Морозов выступил гарантом оказания административной  и финансовой поддержки для этого проекта и при новом руководстве, по его поручению Корпорация развития активизирует работу по поиску и привлечению на площадку индустриального парка партнеров (поставщиков ДААЗа и АВТОВАЗа).

«Я возглавил Ульяновскую область 10 лет назад. Это был регион-банкрот с самым высоким уровнем безработицы и бедности. Экономика держалась на двух-трех предприятиях. В настоящее время вместе с Калужской областью и Татарстаном мы серьезно занимаемся инвестиционной деятельностью. Мы лидеры в этой сфере. За это время удалось модернизировать советскую промышленность, многие предприятия восстановлены и показывают хорошие результаты развития. ДААЗ – один из них. Я готов оказывать заводу всеобъемлющую поддержку взамен на стабильную работу и комфортную жизнь моих земляков», – отметил Сергей Морозов.

    Фото: http://www.ulgov.ru/