Вильдан Зиннуров получил назначение в ОАК
11:2119 Марта 2015

зиннуровРешением Совета директоров объединенной авиастроительной корпорации бывший первый зампред правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров 18 марта назначен генеральным директором ОАО «ОАК - Транспортные самолеты». Сегодня в 11:00 запланирована его первая встреча с коллективом предприятия.

«Уверен, что это абсолютно правильное решение руководства ОАК. Вильдан Зиннуров вполне готов стать руководителем федеральной структуры. Думаю, что и в этой должности он сможет продолжать свою деятельность, направленную на благо Ульяновской области, поскольку руководит тем подразделением, которое непосредственно связано с работой нашего Авиастара», – подчеркнул Сергей Морозов.

С 2012 года Вильдан Зиннуров возглавлял управляющую компанию Ульяновского авиационного кластера, был советником губернатора Ульяновской области по вопросам развития авиации. С 2010 года является председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации Союз машиностроителей России. В должности первого заместителя председателя правительства Вильдан Зиннуров курировал реальный сектор экономики.

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» было создано в в 2006 году. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «?л», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

Приоритетные направления деятельности Корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.