Яндекс.Метрика
Семья погорельцев из Мелекесского района получит помощь
9:2111 Марта 2015

помощьТрагедия случилась 8 марта в селе Бирля Рязановского поселения. Там сгорел дом по улице Базарной, где проживала многодетная семья. В момент возгорания в доме находились мужчина и двое маленьких детей. Девочку 2011 года рождения спасли школьники, которые в тот момент находились у семьи в гостях. Два человека, мужчина и ребёнок, погибли, здание было полностью уничтожено огнем.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки оказать помощь семье погорельцев: оперативно восстановить документы, которые были уничтожены огнем, а также решить вопрос с жильем и провести служебную проверку по причинам возгорания и социальному благополучию семьи.

По информации сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития региона, семья, в которой воспитывались шестеро детей, состоит на профилактическом учете, как находящаяся в социально опасном положении. Сейчас пятеро детей находятся в реабилитационном центре «Радуга».

Как сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, по результатам заседания оперативного штаба принято решение, что администрация Рязановского сельского поселения окажет семье помощь по погребению. Ведется сбор средств для семьи, по состоянию на 9 марта собраны одежда и обувь для детей. «До решения вопроса о восстановлении дома или предоставления другого жилья все пятеро детей будут находиться на полном государственном обеспечении», – отметила замминистра.

Губернатор также поручил проработать вопрос награждения школьников, спасших жизнь маленькой девочке.