Ульяновцам расскажут об «Экономике Победы»
15:3203 Марта 2015

Все для фронтаАрт-программу «Экономика Победы» подготовят в Ульяновске к 9 мая. Стенды и пилоны установят у Ленинского Мемориала, Дворца культуры «Губернаторский» и на улице Гончарова. Акция будет организована в рамках проекта «Музея СССР».

Суть арт-проекта, по словам директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского, раскрыть свершения российского народа через экономические достижения военных и послевоенных лет. В пилонах будет использована советская символика, патриотические лозунги и плакаты СССР. ?нформация о подвигах в экономической отрасли страны будет представлена в виде цифр и основных тезисов.

Также Лаковский отметил, что в настоящее время идет разработка сайта «Музея СССР», где будет сформирована концепция экспозиций и раскрыта сущность самого проекта.

«Мы рассматриваем Музей СССР как культурно-туристический кластер, и Ленинский мемориал – один из крупнейших его объектов. Здесь мы планируем организовать «мозговой центр» музейной деятельности, связанной с содержательной частью этого кластера. На данный момент необходимо создать хороший событийный фон, который сформировал бы мнение общественности – всё, что связно с СССР, можно найти в Ленинском мемориале. Кроме того, сегодня мы нуждаемся в добротной, качественной музейной экспозиции. В связи с 70-летием Победы до мая-июня 2015 года часть выставочного зала мемориала будет оформлена в соответствии с юбилейной тематикой, а после мы продолжим работу над экспозицией, которая в итоговом виде будет отражать весь период СССР с момента зарождения и до 1991 года. Уже сейчас мы взаимодействуем с историками, краеведами, музейным сообществом по поводу организации выставочного пространства», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна ?вшина.

В мае 2015 года в Ульяновской области в рамках «Красного маршрута» ждут первых туристов из Китая.  Также запланирована информационная поездка для туристических операторов КНР. Проведение такого инфотура пройдет за счет средств Федерального агентства по туризму и регионов, входящих в «Красный маршрут». Финансирование будет выделено в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2014-2018 годы».

Как отметил губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область способна привлечь огромный поток туристов из Азии. «В прошлом году наш регион уже посетило около пятисот китайских туристов. Среди них были молодежные делегации, члены китайского правительства, представители туристических агентств. Своеобразные «пионеры» нашего гранд-тура, которые впервые испытали предложенную программу. ? они проявили к ней большой интерес! Для китайцев «Красный маршрут» – это политическое паломничество. ? мы можем использовать это в своих туристических проектах, одновременно развивая стратегически необходимое партнерство с КНР», – подчеркнул глава области.