Молодые мамы в Ульяновской области могут выучиться на бухгалтера и парикмахера
11:5603 Марта 2015

переобучение молодых мамБолее 30 жительниц Ульяновской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, получают дополнительную профессию. Работа проводится в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Всего в 2015 году планируется обучить 300 молодых мам.

К профессиональному обучению уже приступили 32 женщины: по пять из Карсунского и Новоспасского районов и 22 из Ульяновска.

Женщины могут получить специальности: оператор электронно-вычислительных машин с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия», делопроизводство, администратор зала с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8.2. Управление торговлей», парикмахер.

Как отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода, в Ульяновской области подобные бесплатные занятия проводятся с 2009 года. В этом году из бюджета на них выделят более 3,5 миллионов рублей.

Дополнительную информацию об организации профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, можно получить по телефону: (8422) 41 – 72 – 03.