В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы
9:1020 Января 2015

ткань для школьной формыВ феврале-марте 2015 года на комбинате «Система» запустят камвольную производственную линию.

Как отметила руководитель управления промышленности и ОПК Ульяновской области Марина Глухова, по поручению губернатора Сергея Морозова на территории региона выполняется задача по замещению импорта. «Сегодня в России действует лишь Брянский комбинат, который выпускает камволь – костюмную ткань, необходимую в том числе и для пошива школьной формы. Практически все швейные фабрики используют импортные ткани и фурнитуру, цены на которые к тому же существенно возросли. Запустив камвольное производство, мы не только обеспечим местные предприятия по пошиву формы нужным материалом, но и частично решим проблему импортозамещения в этом сегменте. Сейчас наши специалисты совместно с региональным министерством образования продолжают работу по возвращению в школы форменной одежды, поэтому ввод в эксплуатацию новой линии очень важен», – рассказала Марина Глухова.

Сейчас на предприятии выполняется заказ федерального уровня. В рамках долгосрочного контракта с министерством обороны в конце января планируется отгрузка сукна. Как сообщил генеральный директор комбината Александр Талалаенко, на предприятии трудятся более 250 человек, и число рабочих мест продолжит расти. С ноября 2014 года комбинат работает в три смены.

Открытие ООО «Система» состоялось летом 2014 года. Общая сумма инвестиций, направленных на газификацию фабрики и восстановление производственных мощностей, составила 60 миллионов рублей. В настоящее время предприятие специализируется на производстве шинельного сукна, грубошерстных тканей гражданского и ведомственного назначения. Основные потребители комбината – министерство обороны РФ, больницы, система ФС?Н, МВД, производители спецодежды.