Ульяновская область примет почти тысячу человек по программе переселения соотечественников
13:3215 Января 2015

соотечественникиВ 2014 году участниками программы добровольного переселения соотечественников в Ульяновскую область стали 1 676 человек. Более 500 из них уже живут и работают на территории региона. По информации специалистов областного Минздравсоцразвития, это граждане из Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, Армении и Грузии. ?значально планировалось, что в 2014 году программа охватит 495 человек, но затем цифру увеличили до 1 706 человек.

«Всего в 2014 году участниками программы по переселению соотечественников стали 1 676 человек, из которых 970 – граждане Украины. Более 500 соотечественников уже на территории Ульяновской области, около 200 из них работают в авиационной промышленности, агропромышленном комплексе, здравоохранении, а также в сфере услуг», – отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Участники программы имеют право на получение государственных гарантий и соцподдержки. В их числе –  компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев, а также возмещение расходов на переезд к будущему месту проживания.

Планируется, что в 2015 году в программе по переселению соотечественников примут участие 990 человек.