Яндекс.Метрика
Из Ульяновской области стали меньше уезжать
15:3014 Января 2015

миграцияВ Ульяновской области зафиксирован самый низкий за пять лет показатель миграционной убыли населения. Об этом было заявлено на заседании Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

«По итогам года мы выходим на самый низкий уровень миграционной убыли населения за последние пять лет. ? он меньше, чем средний годовой показатель, который мы имели с 2001 года. Нам и далее необходимо разрабатывать меры, чтобы удержать нашу молодёжь на родной земле, привлекать в Ульяновскую область соотечественников и ценных специалистов из других регионов и стран», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Ульяновской области наблюдается позитивная тенденция к сокращению миграционной убыли, на 7 процентов увеличилось число прибывших в Ульяновскую область граждан России.

По словам начальника управления по семейной и демографической политики администрации губернатора Ульяновской области Ольги Желтовой, ситуация по миграционному оттоку будет взята на постоянный контроль, в том числе и в муниципальных образованиях.

«Вопросы регулирования оттока населения из сельской местности в города предлагается рассматривать на муниципальных форумах «Жить, учиться и работать в родном районе» совместно с представителями молодежных и семейно ориентированных общественных организаций. По итогам этих встреч будут разрабатываться  одноименные проекты с учетом специфики каждого муниципального образования», – отметила Ольга Желтова.

«Решение о миграции, которое принимает конкретный человек – это не только его реакция на уровень заработной платы, но и ответ на весь сложный комплекс факторов – цен, качества услуг ЖКХ, образования, здравоохранения, уровень благоустройства окружающей территории, экологии, состояние преступности, психологический климат в семье и на работе и многое другое», – пояснил заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Ульяновского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Анатолий Лапин.