Яндекс.Метрика
Только 57 процентов сотрудников компаний региона посещают новогодний корпоратив с удовольствием
13:2623 Декабря 2014

КорпоративСлужба исследований рекрутингового портала HeadHunter с 10 по 17 декабря проводила опрос, в котором выяснила, что новогодние корпоративы в этом году состоятся в 47 процентах компаний Ульяновской области. По словам опрошенных, а это 359 ульяновцев, у большинства праздник пройдет традиционно – в ресторане или кафе. А вот у каждого третьего планируется небольшое застолье на работе.

При этом где бы ни отмечался Новый год, только 57 процентов сотрудников компаний посещают праздник с удовольствием. 22 процента сказали, что вполне бы обошлись и без него. 8 процентов сотрудников предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой, а для 13 процентов работников самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками организации.

Несмотря на то, что празднование Нового года с коллегами – это мероприятие, которого ждут большинство сотрудников, есть ряд факторов, которые напрягают работающих жителей Ульяновской области. Так, каждого пятого  беспокоит его внешний вид и то, как они выглядят, кого-то нервирует большое количество людей на корпоративе, а каждый десятый опрошенный просто скучает среди общего веселья. 12 процентов испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо, а отказаться никак нельзя, другим навевает скуку новогоднее поздравление в виде годового отчета. А самым напрягающим фактором для каждого третьего сотрудника становятся не очень трезвые коллеги.