Ко Дню Победы Ульяновск ждёт пятьсот туристов из Китая
15:5309 Декабря 2014

Китайцы-пионерыВ Ульяновской области созданием и развитием «Красного маршрута» и «Музея СССР» будет заниматься специальная структура.

По словам губернатора Сергея Морозова, она обеспечит контроль над ходом реализации этих проектов: «Думаю, это поможет нам в дальнейшем избежать всех недопониманий между ответственными за проекты и выполнять работу более слаженно».

Как отметил директор Ульяновского областного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский, эксперты и туристические агентства Китая проявляют большую заинтересованность в «Красном маршруте». «Экспертное мнение людей, которые там живут, турагентств, которые там работают, подразумевает, что порядка миллиона платежеспособных китайских туристов хотят приехать к нам. Цена маршрута для них приемлема, особенно с учётом возрастания ценности поездки, в которой, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, включен Ульяновск как «Родина Ленина», – отметил Сергей Лаковский.

Китайская компания Beijing Global Travel Company предложила взаимный обмен туристами между Ульяновской области и Китаем в мае 2015 года, акцию посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что к этой дате прибудет порядка 500 туристов из Поднебесной. Представители Beijing Global Travel Company смогут компенсировать затраты туристов в размере 300 долларов на одного человека из средств государственного бюджета КНР.