Фестиваль «Добрый Ульяновск» соберёт меценатов и волонтёров
10:1209 Декабря 2014

Добрый Ульяновск13 декабря ульяновцев приглашают на благотворительный фестиваль. В 14:00 в ТРК «Аквамолл» двери распахнёт «Добрый Ульяновск».

Главная его цель – создание благоприятного климата для частной благотворительности. На фестивале представители НКО смогут рассказать о своей деятельности, найти партнёров и заключить выгодные контракты. Участники смогут включиться в работу соответствующих организаций, принять участие в волонтёрских программах и благотворительных акциях.

«Мероприятие пройдет в декабре перед Новым годом и в апреле в «Неделю добра». Это будет третья по счёту акция, – подчеркнула руководитель Центра поддержки НКО Светлана Шпоркина. – Фестиваль проводится в разных городах, мы заложили такую традицию и у нас. Он не только позволяет развивать благотворительность, но и формировать ценности добрососедства, милосердия, укрепления связей».

В этом году в фестивале «Добрый Ульяновск» задействованы благотворительные фонды «Дари добро» и «Рука помощи», региональное отделение «Российского детского фонда», общественная организация защиты животных «Надежда», агентство социально-культурных проектов, сообщество родителей детей с ДЦП «Солнце для всех», Региональный информационно-ресурсный фонд, клуб инвалидов «Равные возможности» и другие.

В рамках фестиваля запланированы флешмобы, танцы на колясках, благотворительные акции, направленные на поддержку детей-инвалидов и развитие детского творчества, будет оказана помощь наркоманам и алкозависимым гражданам.

Напомним, Ульяновская область заняла 15 место во всероссийском рейтинге частной благотворительности. Соответствующий анализ опубликовала крупнейшая благотворительная организация – Русфонд. Согласно статистическим данным, за прошедший год более 72 процентов ульяновцев помогли незнакомым нуждающимся, свыше 47 процентов – пожертвовали средства на благотворительные цели, 41 процент – участвовали в волонтёрстве.