Яндекс.Метрика
Киномобиль привезёт в ульяновские сёла фильмы в 3D
15:0905 Декабря 2014

КиномобильВ будущем году по районам Ульяновской области будет курсировать киномобиль.

«С помощью киномобиля мы сможем показывать фильмы в самых современных форматах на неприспособленных территориях: как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Комплекс подарит доступ к  киноновинкам людям с ограниченными возможностями здоровья: у большинства из них нет возможности посещать кинотеатры. До сей поры в сельских учреждениях никогда на постоянной основе не показывали фильмы в формате 3D. Теперь это станет возможным. Отмечу также многофункциональность комплекса: его можно использовать для проведения выездных мероприятий в районах Ульяновской области в качестве базовой сценической площадки», – рассказала директор «УльяновскКинфонда» Лидия Саурова.

Первой картиной, которую передвижной комплекс привезёт в сёла Карсунского, Майнского и Чердаклинского районов, станет «Геракл: Начало легенды» в формате 3D.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов определил ряд приоритетных направлений, на которые предстояло направить средства федерального бюджета, выделенные региону в рамках Года культуры в России. Часть денег было решено потратить на формирование видеопередвижного комплекса – киномобиля. Приобретение специализированного автотранспорта стало возможным благодаря участию в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Сумма гранта составила 4,4 миллиона рублей», – рассказала министр искусства и культурной политики региона Татьяна ?вшина.

Автомобиль уже приобретён, до конца года его укомплектуют необходимым оборудованием.