В Ульяновской области планируется построить восемь школ
11:3505 Декабря 2014

школьникиПроблему переполненности российских школ поднял Президент России Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию.

«Соответствующие расчёты сделаны: нам необходимо дополнительно создать 4,5 миллиона учебных мест. Сегодня около двух миллионов школьников учатся во вторую смену. Есть школы и с третьей сменой. А в ближайшие годы за счёт повышения рождаемости число школьников возрастёт еще на 2,5 миллиона человек», – сказал глава государства.

Как отмечают в министерства образования Ульяновской области, в регионе существует небольшая потребность в местах к школах Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Кузоватовского, Мелекесского, Новоспасского, Павловского, Тереньгульского, Ульяновского и Чердаклинского районов.

Всего в школах Ульяновской области учится 109 тысяч человек. По данным демографического прогноза, в период с 2013 года по 2020 год ожидается рост общей численности школьников, при этом в городах их станет больше на 12 тысяч человек.

В этом учебном году во вторую смену учатся 3 844 ребёнка в 25 дневных школах. По поручению губернатора Сергея Морозова подготовлен поэтапный план перехода всех государственных школ на работу в одну смену. «В его рамках предусматривается перераспределение помещений школ и перепрофилизация кабинетов. Эти меры позволят создать более двух тысяч дополнительных мест и полностью решить проблему второй смены в некоторых районах области, а также частично в Ульяновске и Димитровграде», – пояснила заместитель председателя правительства – министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Кроме того, в Ульяновской области планируется строительство восьми новых школ, где смогут учиться шесть тысяч детей. Ожидается, что они появятся в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска, Первомайском и Западном районах Димитровграда, микрорайоне «Южный» рабочего посёлка Новоспасское и в ?шеевке Ульяновского района.