Студия Аллы Суриковой снимет фильм о музее Пластова в Прислонихе
13:1402 Декабря 2014

памятник Пластову зимаФильм «Симбирский венец», который снимет в Ульяновской области студия известного российского режиссера Аллы Суриковой, войдет в цикл «Провинциальные музеи России».

Проект реализуется при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. Фильм расскажет о жизни и творчестве художника Аркадия Пластова. Съёмки будут проходить на родине живописца, в селе Прислониха. Ориентировочный срок начала съёмок – 3 декабря.

Цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» — телевизионный проект, который с 1999 года реализуется студией «Позитив-фильм» под руководством Аллы Суриковой. Это 26-минутные фильмы, которые рассказывают о жизни российской глубинки, о том, как музей интегрирован в жизнь социума, об интересных и уникальных городах России, многие из которых не известны не только иностранцам, но и россиянам. География проекта – от Балтийского моря до Приморья.

За цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» его художественный руководитель Алла Сурикова была удостоена премии Правительства Российской Федерации 2009 года в области культуры.

Напомним, в 2014 году Алла Сурикова была гостем и участником VI Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Она стала обладателем Гран-при фестиваля, а также собственной звезды на аллее улицы Гончарова. В рамках закрытия прошла всероссийская премьера семейного фильма режиссёра Аллы Суриковой «Полный вперёд!».