Яндекс.Метрика
Предстоящие спортивные события станут стимулом для развития транспорта в Ульяновской области
12:0327 Ноября 2014

чм 2018Крупные спортивные события, которые в ближайшие годы примет Ульяновская область, станут стимулом для развития региональной транспортной инфраструктуры. Речь идёт, прежде всего, о чемпионате мира по хоккею с мячом в 2016 году и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Об этом сегодня в послании Законодательному собранию заявил губернатор Сергей Морозов. Кроме спорта, помочь в создании транспортной инфраструктуры должен туристический проект – «Красный маршрут».

«Продолжится реконструкция аэропорта имени Карамзина. В 2015-2016 годах будет реконструирована взлётно-посадочная полоса аэропорта. Средства в размере 1,6 миллиарда рублей запланированы в федеральном бюджете (в том числе порядка 750 миллионов рублей в 2015 году). В общей сложности на реконструкцию аэровокзала и взлётно-посадочной полосы будет направлено более 2 миллиардов рублей – рассказал Сергей Морозов. –  Параллельно пройдёт модернизация железнодорожного вокзала "Ульяновск – Центральный". Работы начнутся в следующем году и продолжатся в течение двух лет».