Яндекс.Метрика
В Ульяновскую область приехали молодые миллионеры
17:1017 Ноября 2014

Слобода 1Очередной межрегиональный съезд молодых предпринимателей «Слобода» прошёл в Ульяновской области. Мероприятие прошло в рамках Всемирной недели предпринимательства 14 ноября. Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми бизнесменами и рассказал об основных векторах развития предпринимательства.

Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновская область придерживается политики создания максимально благоприятного делового климата. «Буквально месяц назад мы утвердили стандарт, по которому чиновник, препятствующий развитию бизнеса, будет привлечен к ответственности, а предприниматель, в случае незаконной отмены органом власти ранее принятых решений, получит компенсацию причиненных убытков. Кроме того, мы сформировали рабочую группу по выбору инвестиционной площадки и преодолению административных барьеров», – сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что в Ульяновской области не будут приниматься «драконовские сборы» с малого бизнеса, независимо от решения федерального центра: «?з-за последних гримас федеральных законодателей, принявших ряд драконовских решений, мы видим, что у людей отбили желание заниматься предпринимательством. В Ульяновской области действует политика особого отношения к предпринимательству, и мы не будем принимать эти сборы».

В этом году в Ульяновскую область приехали более 120 молодых предпринимателей со всей страны, в том числе и молодые миллионеры. Как отмечают организаторы съезда, основной акцент форума поставлен на общение между собой, обучение и полезный отдых. Большое внимание уделено вопросам управления и кадровой политики.

Руководитель пензенского сообщества молодых предпринимателей Наталья Назарова приехала в Ульяновскую область уже в третий раз, и прошлые визиты привели к созданию совместных межрегиональных проектов. «С каждым годом форум становится всё лучше, приезжают интересные гости, выступают интересные спикеры. Нам нравится взаимодействовать с ульяновскими предпринимателями. В прошлые годы сюда приезжал один из руководителей пензенского IT-предприятия, после чего мы у себя создали ассоциацию разработчиков программного обеспечения и реализуем совместные с ульяновскими предпринимателями проекты», – рассказала Наталья Назарова.

Напомним также, что с 2010 года в Ульяновской области действует региональное отделение Всероссийского сообщества молодых предпринимателей. На данный момент в его состав входят более 50 действующих молодых предпринимателей в возрасте до 35 лет.

Алексей Хорошилов