Яндекс.Метрика
Ассоциация ульяновского бизнеса поможет предпринимателям выйти на внешние рынки
15:5014 Ноября 2014

бизнесВ Ульяновской области создана Ассоциация бизнеса, учреждённая соглашением между Торгово-промышленной палатой Ульяновской области, региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и Союзом промышленников и предпринимателей. Ассоциация займётся как обсуждением интересов местного бизнеса, так и оказанием практической помощи конкретным предприятиям.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что создание Ассоциации ульяновского бизнеса способствует успешной реализации предпринимательской политики региона. «Ассоциация поможет успешно реализовывать предпринимательскую политику, формировать устойчивый диалог бизнеса и власти, вырабатывать алгоритмы развития, в том числе антикризисного, а также обмениваться опытом», – отметил глава региона.

Цель ассоциации, по мнению первого заместителя председателя правительства региона Вильдана Зиннурова, заключается в продвижении продукции, прежде всего, на внешние рынки, а также поддержка реализации программы импортозамещения и формирование законодательной среды для комфортного ведения бизнеса. «В Ассоциацию войдут Российский союз промышленников и предпринимателей, общественная организация «Опора России» и Торгово-промышленная палата. Не предполагает участие предприятий, только объединения», – отметил Вильдан Зиннуров.

Правительство Ульяновской области предоставляет Ассоциации ульяновского бизнеса весь необходимый инструментарий для содействия местным предпринимателям. Как отметил председатель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов, Ассоциацией будут организовываться ярмарочные и выставочные мероприятия для содействия в выходе того иного предприятия на внешние рынки: «Ассоциация будет заказчиком подобных мероприятий. Если мы понимаем, что есть предприятие, заинтересованное в выходе на восточный рынок, наша задача не только проанализировать экономику, но и оказать содействие, начиная с языкового, заканчивая вопросами пребывания в той или иной юрисдикции».

Соглашение подписано на базе ульяновского предприятия «Сервисгаз», являющимся ярким примером успешного местного бизнеса. Предприятие производит отопительное оборудование по полному циклу, и уже 20 лет успешно конкурирует с зарубежными производителями.

Алексей Хорошилов