Яндекс.Метрика
Промышленное производство в Ульяновской области может превысить показатели прошлого года
16:2012 Ноября 2014

Авиастар производствоРезультаты социально-экономического развития региона за десять месяцев были озвучены в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области.

Как отметил министр экономического развития Олег Асмус, основным показателем для региона является индекс промышленного производства. Он продолжает увеличиваться и в настоящий момент составляет 97,3 процента. «По прогнозам, в ближайшее время индекс составит 98 процентов. На сегодня одной из ключевых задач до конца 2014 года является выход на положительную траекторию. Согласно прогнозу Минэкономразвития региона, завершить год мы можем с индексом не менее 100,1-100,7 процента при условии выполнения планов ЗАО «Авиастар-СП» по производству самолетов. Это значит, что по итогам года стагнация в промышленном производстве будет преломлена», – подчеркнул Олег Асмус.

Впервые с начала года отмечается снижение просроченных задолженностей по заработной плате. За сентябрь они уменьшились на 37 процентов, составив 8,98 миллиона рублей. В настоящее время в Ульяновской области задолженность сохраняется в филиалах «САХО-Агро Ульяновск» – в Базарносызганском (369 тысяч рублей), Вешкаймском (551 тысяча рублей), Николаевском (732 тысячи рублей), Карсунском районах (7,3 миллиона рублей) и ГУП УЧХОЗ УГСХА (47 тысяч рублей).

Губернатор Сергей Морозов поручил профильным министерствам проанализировать деятельность социально и экономически значимых организаций для выявления признаков убыточности и образования задолженностей. «Для этого министерство финансов будет предоставлять ежеквартальные данные о задолженности по НДФЛ, которые смогут сигнализировать о возможных проблемах предприятий. Кроме этого, с периодичностью раз в квартал будут заслушиваться руководители отраслей, где сложилась или может возникнуть задолженность по заработной плате», – пояснил Олег Асмус.

По мнению специалистов, наиболее негативное воздействие на экономику региона оказывает рост индекса потребительских цен. За месяц этот показатель увеличился на 0,7 процента и составляет 107,7 процента к декабрю прошлого года.