Яндекс.Метрика
7 ноября станет Днём призывника в Ульяновской области
11:2708 Ноября 2014

ПарадВ День воинской славы в Ульяновске прошла реконструкция военного парада 1941 года. По площади Ленина промаршировали суворовцы, военнослужащие и учащиеся учебных заведений. Губернатор Сергей Морозов предложил учредить в Ульяновской области 7 ноября День призывника.

В ноябре 1941 года на Красной площади прошёл парад в честь 24-ой годовщины Великой Октябрьской революции. Многие из его участников тогда отправились с площади прямиком на фронт. Реконструкция парада с участием современной военной техники, боевых машин военных лет, ульяновских военнослужащих и школьников прошла на площади Ленина. Сергей Морозов предложил учредить 7 ноября областной День призывника. «Сегодня молодые ульяновские ребята прошли строевым шагом по центральной площади. В День призывника молодежь получит возможность проникнуться армейской атмосферой и отправиться на службу в хорошем настроении», – отметил глава региона. Сергей Морозов также заявил, что в 2015 году населённым пунктам Ульяновской области присвоят звание городов и посёлков трудовой славы.

Губернатор пояснил, что почётного звания удостоятся не только города, но и сёла, в которых располагались фабрики и военные госпитали. «В честь каждого населённого пункта на эспланаде будет установлен специальный знак, а также описана его история. Высшую региональную награду и губернаторскую грамоту будем вручать в торжественной обстановке с участием жителей населённого пункта», – добавил Сергей Морозов. Реконструкции военных парадов 7 ноября прошли далеко не во всех городах страны. По мнению председателя совета ветеранов Ульяновской области Сергея Ермакова, данная акция говорит о возрождении символа победы. «Сегодня не только солдаты, но и школьники попробовали себя в строю. Кроме того, в параде приняла участие современная военная техника. Мужчинам это очень интересно, ведь все, будучи мальчишками, играли в войнушку», – поделился впечатлениями председатель областной общественной организации «Боевое братство» Николай Лазарев. Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли 268 тысяч ульяновцев. Домой вернулась лишь половина. Звание Героя Советского союза присвоено 145 жителям Ульяновской области. Почти 70 лет спустя жители региона показали, что помнят и гордятся подвигами своих предков и готовы защищать родину.

Алексей Хорошилов