Яндекс.Метрика
Ульяновская область на тринадцатом месте по уровню инновационного развития среди регионов России
8:3106 Ноября 2014

Рейтинги развитияРейтинг инновационного развития за 2014 год подготовила Ассоциация инновационных регионов России (А?РР).

В прошлом году Ульяновская область занимала 16 место из 83-х. Таким образом, регион улучшил свои позиции на три пункта. Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, работа по инновационному развитию ведется в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ.

Повышение позиции произошло за счет роста числа международных патентных заявок по отношению к численности экономически активного населения, увеличения доли организаций, осуществляющих технологические инновации, и доли новой продукции в выручке организаций. По итогам рейтинга Ульяновская область является одним из лидеров по доле средств бизнеса в совокупных расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Рейтинг разработан Ассоциацией инновационных регионов России в 2012 году совместно с министерством экономического развития РФ при участии представителей региональных администраций и ведущих экспертов страны.

На сегодняшний день число инновационно активных организаций в Ульяновской области составляет свыше 300 тысяч. В 2013 году они отгрузили товары, выполнили работы и оказали услуги на сумму более 29 миллионов рублей, что составляет 15 процентов от общего количества отгруженной предприятиями продукции. Объем инвестиций в основной капитал в организациях, осуществлявших технологические инновации, в 2013 году увеличился по сравнению с 2012 годом на 49 процентов и составил более пяти с половиной миллионов.