В Ульяновской области появится закон «О патриотическом воспитании»
11:3027 Октября 2014

патриотическое воспитаниеПланируется, что новый областной закон «О патриотическом воспитании» будет принят до конца года. Речь об этом шла на Общественном соборе по вопросам возрождения духовности и традиций региона.

«Перед нами сегодня стоит общая цель: не только сохранить единую страну, но и придать ей мощнейший импульс развития. В первую очередь за счет укрепления и приумножения наших исконных ценностей, на которых столетиями стояла Россия. Я говорю о духовности, нравственности, справедливости и патриотизме, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Сегодня мы с вами восстанавливаем разорванную связь между прошлым и настоящим, возвращаем в нашу жизнь все лучшее, что помогало нам стать патриотами. Сейчас нам необходимо двигаться дальше и до конца года принять областной закон «О патриотическом воспитании».

О духовно-нравственных ценностях говорил и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан: «Мы должны воспитать в молодом поколении нормальный образ мыслей, дать им ценностные ориентиры и понятие духовной безопасности. Мы говорим об отстаивании духовных интересов и нравственных основ».

Вопросы патриотизма особенно актуальны в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках подготовки к юбилейной дате Общероссийский народный фронт проводит проверки мемориалов «Вечный огонь». Так, активисты ОНФ совместно с региональным отделением «Боевого братства» приступили к мониторингу состояния и функционирования данных объектов в районах области.

«Общероссийский Народный Фронт предлагает прописать в Законе понятия «мемориал «Вечный огонь» и «мемориал «Огонь славы» и утвердить положение об их статусе. При этом «Вечные огни» должны гореть постоянно, а «Огни славы» могут зажигаться только по праздникам, – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лазарев. – Хотелось бы, чтобы «Вечные огни» были установлены в каждом районном центре Ульяновской области».