Ульяновские поисковики отправились на окружной слёт «Никто не забыт»
13:1023 Октября 2014

поисковикиСлёт, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался в четверг, 23 октября, в Кирове. Проект, направленный на поддержку военно-поисковых отрядов, реализуется в Приволжье по инициативе полпреда президента в округе Михаила Бабича.

«Сегодня поисковые отряды работают на добровольной основе, и им очень непросто. Ребятам предстоит найти захоронения, отдать воинские почести и обеспечить связь с семьями солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Нужно поднять эту работу на должный уровень», – заявил Михаил Бабич.

Слёт соберёт членов всех поисковых отрядов, участвовавших в экспедициях по местам боев в 2014 году. В составе ульяновской делегации – 15 представителей военно-патриотического центра «НАБАТ», девять - патриотического центра УлГПУ им. ?.Н. Ульянова, трое – поискового клуба «Рубеж УГСХА». Возглавила группу руководитель проекта «Пост №1» в регионе Людмила Шуткевич.

Для участников слета будут организованы  военно-историческая и поисковая викторины, конкурсы презентаций, экспозиций по итогам полевого сезона, а также состязания по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Также предусмотрены конференции по инновационным формам патриотического воспитания и обучающие занятия.