Качество медицинской помощи онкобольным обсудят в Ульяновске
10:1317 Октября 2014
медицина В Ульяновской области открылась X Российская научно-практическая конференция «Модниковские чтения». Регион ежегодно становится площадкой для обсуждения актуальных проблем лечения злокачественных новообразований. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. «Вот уже в десятый раз мы открываем эту российскую научно-практическую конференцию, посвящённую памяти  выдающегося человека – Олега Павловича Модникова. Он внёс огромный вклад в развитие онкологической помощи и воспитал большое количество молодых учёных и врачей. На этой площадке собрались ведущие отечественные специалисты отрасли здравоохранения для обсуждения важной проблемы – снижения смертности от рака», – отметил на открытии конференции губернатор Сергей Морозов.

По словам экспертов, именно реализация целевых программ «Модернизация здравоохранения Ульяновской области», «Развитие здравоохранения Ульяновской области», а также участие в Национальной программе по совершенствованию онкологической помощи населению в регионе позволили внедрить в области комплекс мероприятий по профилактике и раннему выявлению злокачественных новообразований. Благодаря этому специализированная медицинская помощь теперь оказывается на качественно новом уровне.

Как отметил зампред регионального правительства – министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в практическое здравоохранение региона внедряются методики: «Во втором квартале 2015 года планируется открытие клиники современнейшей радиохирургии для инновационного и безопасного лечения злокачественных новообразований «Кибернож». В клинике планируется использование новых технологий для терапии и диагностики заболеваний с использованием позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Также будут усовершенствованы скрининговые методы лечения, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний».